Судьба бурчит - неправильно живёшь

Ефим Ташлицкий

Зарисовка 14.01.20.

Судьба бурчит - неправильно живёшь,
Растрачиваешь деньги, мысли, чувства,
Нашёлся тоже "вечный раб искусства",
Где правда ищешь ты всегда, где ложь?

Оставь боренье с мельницей другим,
С собою совладай, с любовью страстной,
Мне кажется - ты любишь так напрасно,
Любви секрет никем неодолим...

В горячности признаний сердце рвёшь,
Добру предоставляя безгранично
Своё сознание и время... еретично
Ты от любви, от Бога счастья ждёшь...

В тебе полёт идей неистребим
К той, что зовётся женщиной земною,
Как можно жить надеждой и любовью...
Кругом всё рушится... но ты неисправим...

Да ладно уж... поди вон - кофе пей,
Стихи уж заждались... толпятся в мыслях...
Я знаю, любишь слово "коромысло",
Качание судьбы... спеши скорей

К словам любви, заполонён ты ими...
И кто так сильно зацепил тебя...
Так жарко от сердечного огня...
Не повторяй, её уж знаю имя...

Судьба бурчит - неправильно живёшь,
Растрачиваешь деньги, мысли, чувства,
Нашёлся тоже "вечный раб искусства",
Где правда ищешь ты всегда, где ложь?

14.01.20.


Рецензии