Торги

Сравняло время старые окопы,
В ночной тиши ракеты не горят.
Всё меньше их, что брали пол Европы,
Всё реже строй идущий на парад.
Ещё гноятся раны ветеранов,
Ещё тревожит по ночам война,
Но в сотни раз мучительней реклама:
«Скупаем дорого медали, ордена».
А кто оценит доблесть и отвагу?
Не тот ли плут, что над рублём дрожит?
А он спасал минированную Прагу,
Где каждый метр – загубленная жизнь?
Таким на фронте не особо рады -
Не так храбра торгующая блошь.
Скупать легко бесценные награды
Тому, чью совесть оценили в грош.
Давно погасла искорка у трута,
Всё реже строй участников войны.
Мне стыдно видеть, как рвачи и плуты
Торгуют с рук величием страны.


Рецензии