У крыльца

                С НАМИ БОГ !

              ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ  ОТЦА СЕРАФИМ .
 
              ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ ! АВТОР


                У. К Р Ы Л Ь Ц А .

                МОИ ГЛАЗА ВСЕГДА В СМЯТЕНЬИ ,
                КОГДА Я ВИЖУ ПРЕД ЛИЦОМ ;
                ВПЕРЁД, ВЕДУЩИЕ СТУПЕНИ :
                КРЫЛЬЦО РЕЗНОЕ,-- ОТЧИЙ ДОМ !

                ДАВНО В ЖИВЫХ НЕТ , ТЕХ КОТОРЫХ ,
                ВО СНЕ Я СЛЫШУ РАЗГОВОР ;
                И ШОПОТ ИХ ПОЛУЗАБЫТЫЙ ,
                Я ВСПОМИНАЮ ДО СИХ ПОР !

                СУДЬБА СЕМЬИ БЫЛА НЕСЛАДКОЙ ,
                СЛУЧАЛОСЬ ВСЯКОЕ В ДОМУ ;
                НО МЫ , ХРАНИЛИ В ЖИЗНИ ШАТКОЙ ,
                ЛЮБОВЬ К СЕМЬЕ , СВОЕЙ ЗЕМЛЕ .

                РУСИ ТРАДИЦИИ. И НРАВЫ ,
                НАМ ДАРОВАЛА СТАРИНА ;
                ПОДЧАС НАЛЕВО И НАПРАВО ,
                ГРОМИЛИ ЗЕМЛЮ ШУЛЕРА !

                ШТОРМИЛИ. ТАК , ЧТО ТОЛЬКО АХНЕШЬ ,
                СЛОМАТЬ ПАРТКОМ. ИХ НЕ ХОТЕЛ ;
                И ПОТОМУ ДОМАШНИМ ПАХНЁТ ,
                СЛАВЯН Я СЛЫШУ МЕЖДУ ДЕЛ !

                ЗДЕСЬ ПСАЛТЫРИ И ФОЛИАНТЫ ,
                ХРАНЯТ С  ПРАДЕДОВСКИХ ВРЕМЁН ;
                В СЕМЬЕ РОЖДАЮТСЯ ПОЭТЫ ,
                ТАЛАНТОМ КАЖДЫЙ НАДЕЛЁН !

                ВСЕГДА ТАК БЫЛО , БУДЕТ НЫНЕ ,
                ХРАНЮ , РОДНИ, В ДУШЕ СЕРДЦА ;
                БУРЛИТ И НЫНЕ БУРЯ ЖИЗНИ ,
                ВСЕГДА У РУССКОГО КРЫЛЬЦА !

   С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ. С ЧИТАТЕЛЕМ. П О Э Т--

   ХРИСТИАНИН. ВАЛЕРИЙ. КУРАКИН-- КОКИН , дер. ПЕТРОВКА

               


Рецензии
Любовь к своей родине, к своей семье, к своему дому и любовь к своим предкам, по моему это главное в нашей жизни, без чего нельзя жить.
Виктор, читал ваше стихотворение с большим интересом, спасибо Вам за хорошую лирику.
Удачи вам во всём!
С уважением...

http://www.stihi.ru/2019/05/01/2693

Дмитрий Пасалин   15.01.2020 02:04     Заявить о нарушении