Утренняя беседа

- Милейший соседушка, добрейшего утречка.
- Доброго, доброго. Позвольте, присоединиться?
- О! с превеликим удовольствием! Будьте так любезны, располагайтесь поудобнее.
- Уютно тут у вас. Светло. Просторно.
- Ваша правда. Запах мандариново-гранатного чая бодрит.
- Верно-верно. Аромат свежей выпечки согревает. Корица, ваниль, если не ошибаюсь?
-О! Да вы – ценитель!
- Так… разбираюсь немного…
- Не скромничайте, право! Что ещё? Ну-ка, ну-ка?
- Что же ещё? М-может быть карамельная нуга? Или сироп?
- Браво, браво! Я в восторге.
- Мякоть запечённого яблока?
- Так, так, так. Всё «теплее и теплее»! Бесподобно!
- Слоёное тесто. Легкое, воздушное.
- «Горячо»! Обожжётесь. Ха-ха. Вы, безусловно, правы.
- Ой! Вот этого не нужно!
- Приношу свои извинения, дорогой мой. Не волнуйтесь так.
- Не буду. Мне нужно себя беречь.
- Сделайте одолжение. Что это у вас, берет? Зелёный, ребристый. Да вы, к тому же, франт!
- Не смущайте меня. Так принарядился по случаю, знал куда отправляюсь.
- Похвально. Приятно иметь дело с таким учтивым джентльменом.

Заворожено слежу за диалогом, боюсь вдохнуть. Заметят –  конец беседе. Я этого не хочу. Часто ли случается стать свидетелем разговора штруделя и шарика мороженного на твоей тарелке? Для меня – будничная радость, для них – целая жизнь. Пусть она будет яркой, полной моей благодарности.


Рецензии