Мне зимою немного печально

Мне зимою немного печально
От того, что так мало цвета…
Белый цвет, белый лист изначальный
Как предвестие яркого лета…

И по ярким краскам тоскуя,
Обретаю в душе равновесье.
Я сама для себя нарисую
Яркость дней в задушевной песне…

Я пред белою снега равниной
Обретаю в душе разноцветье,
Что мне память дарует с повинной,
Извиняясь за грусть о том лете,

Что своим закружило цветеньем…
И ушло, обещая вернуться…
И вернулось зимой вдохновеньем,
Чтобы песней любви обернуться!

Я зимой буду петь о том лете,
Что дарило мне счастье цветенья…
А под солнышком летним знойным
Вспомню я о зимы вдохновеньи…


Рецензии