Витрины

Желают снега города,
Пред Новым годом суета,
Бегут все люди, кто куда,
Потоком бурным и кипящим.
А я живу и я горю,
И став свечою к декабрю,
Я этот свет тебе дарю,
Всем твоим граням настоящим.

И пусть как сотни лет назад
Мир отражает свет гирлянд,
И огоньки ведут парад,
В ветвях сосны плетя картины,
Под Новогодний шумный звон
Вьезжает поезд на перон
И ты как в юности влюблен
И видишь прошлое в витринах.

Но только сотни тысяч ног,
И ими пройденных дорог
Забыть наш мир увы не смог,
Как и погибших в нем солдатов.
Свою историю и боль
Они приносят за собой
Под новогодний главный бой -
Под бой Курантов.


Рецензии