Сон

С губернатором, во сне пообщался
Странный сон, с улыбкой о нем  вспоминаю.
Жизненные, задавал вопросы, не стеснялся
Ответов, правда не было, я точно знаю.
Вопрос первый о дорогах был
О кадрах второй, их проф пригодности.
О том, что умирает всё и нету сил
Рукой махать, на жизни сложности.
О всём о том, что нас так убивает
Бездушие, равнодушие, обман и ложь.
Село пустеет, люди убывают
Одними обещаниями, не проживёшь.
Надоедают, о хорошей жизни сказки
На деле же, идёт всё вопреки.
Научимся мы жить, не по чужой указке,
что уважения, не достойны старики?
Под утро помню, улыбнулся,
что это сон, я понимал.
В недоумении, я проснулся
Будильник, без надежды прозвучал.


Рецензии