Всего три года

Время давно  не лечит. Время уже не то!
Вот и нет уже друга - детства моего...
      
                ***

Мы редко вгрызались в науку
Мы в школе ни в зуб, ни в дугу
И часто порой  мореходки
Для многих решали судьбу

В полях затерялась станица
Полна золотистая рожь
А Серый отчалил в столицу
В холодный Питерский дождь   
 
В деревне стреляли махорку
Но как-то, на Яблочный Спас
Из первой своей кругосветки
Кубинский привез Партагас

Средь станичных лисапетов*
И мопеду будешь  рад
Ну, а он не мелочился
Брату - подогнав  Фиат!

Горбачев наш реформатор
Да  лихие  бандюки.
В лабиринтах  перестройки
Нелегко себя найти

Вот и внуки подрастают
Не успев моргнуть на раз
Вспоминаешь снова детство
Школа. Осень.Первый класс.

Пенсионный поднимают
Намекая дольше жить
Каждый день- с одним вопросом
Как до пенсии дожить?

И несем мы, как Икону
Наш Российский триколор
Кто-то верит  в лотерею
Кто-то верит в лохотрон

Кто-то с пенсии гуляет
Жаль ему не повезло
Но, как другу обещаю
Доживу я им  назло…

Другу детства -Колесникову Сергею. Не дожившему  пенсионеру.
* Лисапет, мотохвон, мотопёд- местный бабушкин фольклор.


Рецензии
Светлая память!!! Согорюю...

Ольга Антонова 6   19.02.2020 14:29     Заявить о нарушении