неживая история

три раза пробило четверть
пятнадцать минут осталось
а дальше?... а дальше вечность
плюс к вечности. самая малость

плюс очень хочется сопли
не распускать по жизни
не стать всёбрюзжащим гоблином
пО утру с оптимизмом

с чувствами небезразличными
сочинять в любую погоду
и ждать когда цвергпинчер
ткнётся мордою в морду

он не за миску супа
любит и обожает
вот так бы и все люди
в друг друга ткнулись носами

делились самым последним
и радовались бы успехам
друг друга… потом незатейливо
смеялись наивным смехом

не прятали бы   фигу в кармане
не строили бы  вечные козни
тогда бы исполнялись желания
и не было бы вечной  розни

тщеславие своё бы  умерить
стараться нести свет и радость
три раза пробило четверть
пятнадцать минут осталось


Рецензии