Бал цветов

Журчал ручей веселый
И пели соловьи,
В весенний лес зеленый
На бал пришли цветы.

Прелестная картина,
Поляна вся пестра,
Из ландышей куртина
Видна из под куста

Ромашки, незабудки,
Фиалок нежных строй,
И не пойми откуда
Садовый, вдруг, левкой,

Гвоздика луговая-
Приманка для шмелей,
И колокольчик в мае
Приветом из полей

Так иван-чая много
И клевер двух цветов,
Подснежник- недотрога
От первых ручейков,

Головками купальниц
Желтеет островок,
И как-то театрально
Зацвел чертополох.

От сборища такого
Поляна зацвела
С утра была зеленой,
Гостей на бал ждала.

И закружились в танце,
Как шлейфом аромат,
Им пчелы- музыканты,
Что хочешь прожужжат,

Кукушка ритм кукует,
Под трели соловья,
Жужжаньем очарует
Всех баритон шмеля...

И бабочки, как феи
Порхают среди них,
А солнце землю греет
И ветерок притих.

Вдруг в удивленье замер,
Не шелохнётся лес,
Словно ковром цветами
Застелен. Бал чудес!


Рецензии