Философия моря

Волна -  без устали шумела.
И соль на руку сыпала мою.
Как в первородном, благостном Раю,
о Море гимн, душа мне пела!
А видело оно рождение Земли,
миллиарды лет всё шлифовало,
историю живого, создавало,
С горами вздыбленной груди!
Что Морю быстротечный век?
Секунда в вихре мироздания!
Фигурка из песка. Сознание,
к нему готовит свой побег!
С ним успокоится душа!
И мысли войском соберутся,
где волны как котята, трутся,
где жизнь струится не спеша.


Рецензии