Галантный джентльмен

Кавалерийский офицер
Здесь пал, гласит доска
В снегах лежит английский сэр
А рядом с ним – тоска.

И спит галантный джентльмен
И видит вечно сны,
Во снах отбросил снежный плен
Сорвал покров зимы.

Он уходя сказал друзьям,
«Быть может не вернусь,
Пойду-ка прогуляюсь я
Свою развею грусть».

Но вбитый Амудсена флаг
Как будто грудь пронзил
Британии играет стяг
Над мрамором могил.


Рецензии