Домашний арест

Под «домашним арестом»
Нахожусь много лет.
Хорошо мне известно –
Причинил сколько бед.

Почему происходит
Это все же со мной?
Никуда не уходит
Этот весь разнобой.

Разнобой моих мыслей
И бесчисленных дел.
Почему в своей жизни
Ничего не успел?

Как же так получилось,
Что попал «под арест»?
Что ж такое случилось?
Потерял интерес

К этой жизни суровой,
Внешней, очень чужой?
Испытать все по новой
И уйти с головой.

Захотелось мне разом
Изменить свою жизнь.
Чтоб не жить безобразно,
А идее служить.

Ведь «домашний арест»
Избран мной добровольно.
К жизни вновь интерес
Появился невольно.

Появился не вдруг –
Результат размышлений.
Оглянувшись вокруг,
Увидав разрушенье

Моих внутренних стен,
Грандиозных барьеров,
Захотел перемен,
Насмотревшись примеров.

Но «домашний арест»
Крепко держит за фалды,
Изменение мест
Не изменит ... и вправду:

Ведь «домашний арест» –
Это не расстоянье.
Это не переезд,
А души состоянье.


Рецензии