Родство по крови

Родство по крови меньше чем родство
Двух душ, столкнувшихся случайно.
Единство мыслей, духа торжество
Превыше «крови», что печально.

Проблема столкновения «детей»
С «отцами» обнаружена давно.
К несчастью, наш набор былых идей
Нам с ними разделить не суждено.

Все худшее идет у них от нас,
А лучшее – их личная заслуга.
И кажется порою, в смертный час
Они к нам не приблизятся как к другу.

В контакте тесном повседневном
Легко нам растерять родство.
Приобрести же близость, верность,
С чужими будет суждено.


Рецензии