Дождь

Дождь, вновь сонливость принесёт,
и эту грусть, что с ним живет,
они закружат в вальсе вместе.
Ей нежно шепчет, как невесте,
что лето кануло, прошло,
а осень желтое крыло,
вдруг распустила как павлин.
Что птиц на юг сорвался клин.
Уж листья-бабочки порхают,
их в путь последний провожают,
ненастье, холод и печаль,
зеленными не стать, а жаль.
Я выпью кофе, выйду в сад.
Любимый дождь, тебе я рад!
Туманом возвратишься вспять,
Чтоб в паре с облаком гулять.


Рецензии