Планета призрак так фантомна

меж временами есть пути.
в беззвестьи странническом.
полей безвучье и равнин ход не пройти.
под небом замкнутым в порыве ангельском.

меж временами у вершин небес.
уходит в странствие потомком Горнего.
чрез золотой роскошный тлена блеск.
путь мира в пучине моря штормового.

и это вечная умерших планет бездонность.
надгробие потомкам, весть о гибели и хаосе.
в предел разрухи осколков и обломков мертвенность.
чтоб от картин безжизненных миров страданьем сердце разрывалось.

там носит вихрь космоса шторм.
и дом разрушен с световым окном.
и мертв Марса и Плутона обломок, дом.
и вещь в пыль стертая ,имен беззвестия под дном.
и дом и пышна зелень в пыль растерта.
и вид астрономический пуст в временном.
планета призрак так фантомна мертва.
и это колыбели цивилизации дом в в мертвом.


оттуда направляли корабли.
и приземлившись на Землю с Марса.
колонию мир населенный строили.
оставили лишь обломок мертвости под пластом.

там сады и у обители мира цвели.
и летели на звездных моторах.
от науки погибли дома умерли.
теоретики космоса утверждают об этом в спорах.

остается Вера в Горнило.
вещей вечных идей смысловых.
чтобы начало духа мир возлюбило.
ради скорби эпох роковых.


Рецензии