Воздушные замки

Иллюзии живут в моем мозгу,
Но я об этом ничего не знаю.
На этот раз уж точно я смогу,
И жизнь свою я круто поменяю.

Воздушных замков абрис неземной
Мне видится и застилает взор.
Реалий очевидных той порой
Перед собой не вижу я в упор.

Проходит время, тает вдруг туман,
Становится реальность все ясней.
Тогда я понимаю весь обман
Придуманной иллюзии моей.

Об этом больно каждый раз узнать.
Хотела я вслепую – и напрасно –
Свою дорогу в жизни поменять
И сделать сказку былью. Все ужасно!

Лишь сил заряд я потеряла зря,
Построен замок в воздухе прозрачном,
Мечтая о дворце, в убожестве живя,
Осталась я в жилище том невзрачном.


Рецензии