Чуть-чуть бы лучше

У президента столько советников,
Министров, генералов, замов!
Но, столько ошибок, прокола.
В деревне, аккуратней тракторист Никола.



Грандиозные  реформы, реформы,
И всё как один для проформы.
Скажи, Иван,  ты их ощущаешь?  Скажу!
Откровенно,  концы с концами еле свожу.

Но есть же достижения, суппер ракета «Вождь».
Чепуха, если прольётся губительный атомный дождь.
Нещадно ругают нас вражьи голоса.
Мы им и то,  и сё, а они говорят божья роса.

Хозяйничает иностранный инвестор в стране.
А русский Иван, хмурый, стоит в стороне.
Многим невдомёк, что у него денег «ёк»
Ну и выдался для России денёк!

Процветает хаос, воровство,  беспредел.
Советуют, чтобы кто-то ежовые рукавицы надел.
Исчезают деревни, заводы, малые города.
Ведь это не радость, а горе, беда.

Высокая смертность, отток, осталось полстраны.
И к Ледовитому океану, узкая полоска земли.
А тут ещё проблема, рождаемость низкая.
Экономика, что греха таить, неказистая.

Да, что я вас напрягаю, пишу, объясняю.
Вы видите сами,  и я на это  взираю.
Надеюсь, воспрянем, прорвёмся,
Возможно натворим, наживёмся.


Рецензии
Теперь другое пиши, Володь. Власть меняет свои очертания, границы, полномочия.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   15.01.2020 21:16     Заявить о нарушении
Дорогая Ира,здравствуйте! Я думал, что Вы не в курсе событий в России,хвалю за Ваш кругозор. Баллотируйтесь в Госдуму, приезжайте в Москву-свой дом. Мы обязательно Вас изберём.

Владимир Шуляк 3   16.01.2020 10:25   Заявить о нарушении
Если только от вашего округа, Володя! Москва стала давно другой, без окуджавских песен... спасибо, друг мой.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.01.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.