Я знаю...

Я знаю: мой каприз исполнится едва ли,
Но как хочу с тобой сидеть в концертном зале
И музыке внимать, почти что отстранённо,
И чтобы нервы все до слышимого звона
Флюидами обволокли всего тебя как будто,
Внеся в спокойствие твоё движенья смуту.

Уже звучит клавир нам в тон, слегка бравурно,
А встреча наших рук, бессмысленно-сумбурна,
Нас в чём-то уличит, сказать почти не смея,
Что звуков рой — лишь фон: мы согласимся с нею...

И я почувствую тепло твоей ладони,
А музыка — Бог с ней! — в моём сердечном звоне
Расплещется, вмиг нас собою удивляя!
Но где, скажи, билет мне получить от рая?..

28.12.2019


На снимке: работа художника
Виктора Штивельберга
Германия, Линдау 


Рецензии
Слава богу, есть музыка. Значит, не одиноки.
Счастья Вам и гармонии во всём, Ирина!

Виктор Колесников 6   28.01.2020 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,
Виктор Владимирович.
И простите великодушно,
что заставила Вас ждать с
ответом.

Берегите себя,

Пастушка   05.05.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.