Праздничная пустота

 

С нетерпением ожидая,
С вдохновением творя,
В теплоте побыть желая,
Строит праздник вся семья.

Новый год. Пропустишь разве?
Это магия числа,
Он подарков полон разных,
Ёлок запаха, огня.

Рождество. Христос воскресе...
Стол и радость, и печаль.
Целованием всех приветствуй...
Славь Христа, о нём вещай...

День рождения. Где вы други?
Кто пришёл, кто опоздал.
И кто выше - ныне "слуги",
Пляски, песни, шумный бал...

День  детей защиты. Славно...
Разгуляйся детвора!
Вот бесплатные билеты: и в кино,
И в цирк...  Игра...

Много праздников по вере.
Их негоже пропускать...
В духе жизнь, а не в теле...
Тело в праздник присмиряй...

Праздник профессиональный, и науки...
Дней и дней,
Чтоб не ведали мы скуки -
Много праздничных идей.

Друга смех, родных здоровье,
Встреча с близкими - мой свет -
Мне любимая, дух  моря,
Сказка мыслей, ум что трезв...

Каждый миг, что в радость - праздник -
Это праздники мои.
Для других времён я странник,
Ходит что от суеты...

Странник, что объемлет землю:
Видит радость, где печаль;
Власти, что доселе дремлют;
И людей - им люд не жаль.

Кто-то весел, кто-то болен,
Кто-то жив, а кто-то помер,
Кто богат, кто терпит беды,
Побеждён кто, кто с победой.

Праздник - это состояние,
Это струн души игра,
Это счастия признание,
Где момент, где жизнь вся!

    4 января 2008.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии