Пылятся кисти, сохнут краски...

Пылятся кисти, сохнут краски,
В тисках мольберта старый холст,
Давно забыл касаний ласки
И вид его печали полн.

Закаты, ночи, дни, рассветы -
Всё так же радуют глаза,
Но нет былого благолепья
И веры прежней в чудеса.

И он не нов в своей печали,
И жизнь всё та же за окном,
И всё что прячется за далью,
Лишь мимолётным станет сном.

Старо, как мир сказанье это,
Но слов других не жаждет мир -
Он не услышит слов поэта
И не заметит свет картин…

                14.01.2020 г.


Рецензии