Результат

Два разных смысла означает вздох,
Один тяжёлый, со слезой солёной,
Другой – несёт душе переполох,
Такой бывает чаще у влюблённых.
Потом их просто отведёт рука,
Как надоевшее и скучное виденье,
Как неудачная, незвучная строка,
Что не дала звучать стихотворенью.
И просто плач, навзрыд, до хрипоты,
До слёз от боли и причин утраты,
Когда внезапно сожжены мосты
И уж ничто не подлежит возврату.
Всё может быть. Не буду отрицать,
Порой любовь ответа не находит,
До звёзд умея слабого поднять,
А сильного, нечаянно уронит.
Одно лишь только утешенье есть,
Мне годы жизни сей секрет раскрыли -
Не может сердце пустоты терпеть,
Любовь ушла, а значит, не любили.
За что и что не приняла в расчёт,
Любовь вздохнёт, но не найдёт ответа.
Она уйдёт, отчаявшись, уйдёт,
Воздав обоим, должное, при этом.


Рецензии