Не кричите вы, сороки!

Вновь дожди зимой пришли,
Зарядили…
Влажной, серой пеленой
Всё закрыли!
Пляшет свет от фонарей
В лужах томных...
Заколдована зима
Силой тёмной!
А вчера, белым – бела,
Раскрасавицей была!
Все дорожки и тропинки
Белым снегом замела!
Все деревья приодела
В сарафаны от Кутюр!
А сегодня талым снегом,
Вновь слезой ползёт с бордюр!
Вслед кричали ей сороки
С длинным, вымокшим хвостом:-
Отодвинула все сроки !
Заигралась с волшебством!
Не кричите вы, сороки!
Старый Новый год идёт!
Может он поправит сроки
И мороза к нам пришлёт?!
Надо нам его задобрить:
Каравай испечь в печи!
Стол накрыть и приворожить!
Заболел он – подлечить!
13.01-14.01.2020


Рецензии