Все перемелется, пройдёт

Печалит мерзкая погодка,
Не задалсЯ с утра денёк….
С пустым ведром попалась тетка,
И спотыкнулся о порог.
            Дела идут то вкривь, то косо,
            Удачи нет и не везет.
            Нет! Никогда не вешай носа,
             Всё перемелется, пройдет!

В делах ошибки и оплошки,
Счета на карточках пусты, 
Дорогу переходят кошки,
И на душе скребут коты.
             Дела идут то вкривь, то косо,
            Удачи нет и не везет.
            Нет! Никогда не вешай носа,
             Всё перемелется, пройдет!

Куда стучишь – закрыты двери.
Уходит  жизнь на серый быт.
Кругом затраты и потери,            
Никто не пишет, не звонит.
            Дела идут то вкривь, то косо,
            Удачи нет и не везет.
            Нет, никогда не вешай носа,
             Всё перемелется, пройдет!


Рецензии