Лебединая песнь. Басня

Домашней птице на пруды и в чистом поле
Хватало места и еды хватало вволю.
Но вот зима явилась из-за гор,
И птиц загнали всех на птичий двор.
Вот тут и разгорелись страсти -
Кому над кем стоять у власти.
Кур сразу же к забору оттеснили,
И серым уткам так же объяснили,
Что не для мелкой птицы этот сход,
Здесь борются достойные... и вот
За громкий голос и за белый фрак
Был главным выбран во дворе Гусак.
Шипел наш Гусь и крыльями махал.
К кормушке никого не подпускал.
Уж зоб его наполнен до отвала,
Ну, а ему всё мало, мало, мало...
И воск на крыльях заблестел,
И пух прекрасный у него.
Всего добился, что хотел,
Не замечал уж никого...
Красавцем стал могучий Гусь, и Что ж?
В один прекрасный день попал под нож.
Жирней его, как выяснилось, нет -
За что и выбран был на праздничный обед.
  Не зря у нас в народе говорят:
  "Чем больше хапнешь - тем быстрей съедят!"


Рецензии