Зимний случай

Глазами  влюблёнными небо раскрылось               
И в синих сугробах расплавился зной.               
Я помню, я помню, как это случилось               
Однажды со мною холодной зимой.               
Я видел сирени летучие брызги,               
Я слышал речушки хмельной говорок,               
А ветер-бродяга, не знавший прописки,               
Сонет доносил из восторженных строк.               
Они наплывали прозреньем набата               
И рухнула, сдавшись ему, тишина.               
Девчонка спешила по тропке куда-то,               
А сердце кричало мне: - Это она! -               
И я ему верю. Куда же деваться,               
Когда ещё случай появится вновь?               
Она  мне дорогу к друзьям показала,               
А узкая тропка свернула в любовь.               
Такие вот штуки бывают зимою,               
Когда синий вечер, с огнями кругом,               
Хмельным ароматом весенним настоян               
И ты растворяешься с радостью в нём.               


Рецензии