Вязу

Срубили вяз,
Срубили память,
Срубили веху на пути.
Но времени не дам загладить,
Размыть,
Стереть его и дни,
Когда ребенком хилым, малым,
Качался на ветвях его.
Корой царапал он корявой.
Мы муравьями вкруг него.
Пришли  года -  вяз стал приметой
И добрым знаком у ворот.
Любимой он  с июньским ветром
Тот  указал  ей поворот,
Не просто к дому и жилищу,
К знакомым,
В гости, по делам,
А на дорогу к новой жизни,
Успехов, счастья пожелав.

И вот лежит.
Недуги, люди,
Стихия, ветры перемен
Испили кровь,
Потом согнули,
На землю бросили затем.
И я, как родственник,
Как близкий,
С ним в час последний рядом был.
Он добрых слов
С поклоном низким
За всё, что сделал, заслужил.

И на картине пусть лишь фоном,
Не четким контуром вдали,
Он все ж остался рядом с домом,
Родным клочком,
Родной земли.


Рецензии