Сыновья России

Светлой памяти
Бахурина Михаила Петровича
Волкова Василия Матвеевича
Волкова Михаила Матвеевича

Судьба бросала по России
Свою опору – сыновей.
Не возвращались, где-то сгинув,
На горе старых матерей.

И был ГУЛаг, война и Север,
«Малина» – воровской притон.
Лицо и руки загрубели
От злых ветров, кубов и тонн.

А что оставили в наследство
От синих глаз, умелых рук,
В краях далёких, где беспечно
Любили временных подруг?

И на далёкие могилы
Душа родная не придёт.
Пройдёт чужой, не глядя, мимо,
Свечу вам в память не зажжет.

И лишь   альбомная  страница,
На ней вы каждый молодой,
Хранит потомкам ваши лица.
Вы среди  тех, кто  вам  родной.

Бахурин М.П.,Волков В.М.,Волков М.М. – родственники,
пострадавшие от репрессий в 1930 и 1937 г.г.


Рецензии