Котофей залез в кровать...

Котофей залез в кровать
Осторожным шагом.
И, похоже, – не играть,
Продвигаясь «крадом»...

Пёс в ней тихо отдыхал –
С сонным, мутным взглядом.
И мурлыка возроптал;
Зашипел с надсадом...

А потом вдруг в полный рост,
Взмыл над жертвой псинной!
Хвост задрав и выгнув «мост», –
Дабы пса низринуть!

Тявки, вои разнеслись –
Кот пошёл в атаку.
И, преследуя корысть,
Вон прогнал собаку!


Рецензии