Старый Новый год явился

Старый  Новый  год  явился,
Ночь  в  четырнадцать, январь,
Кому, чтобы  похмелиться,
Не  проходит  с  водки  гарь,

Но  другие  вновь  в  заботе,
И  справляют  Старый  год,
Как  в  армейском   полку, роте,
На  гражданке  тишь  народ,

Может  быть  кого  поздравят,
Чтоб  здоровья  пожелать,
Энтузиазм  тем  не  прибавят
На   еду  вновь  налегать,

Днем  обычным  будет  вторник,
После   ночи   январем,
Заработаем  как  дворник,
Пребывая  лишь  вдвоем,

Снег, что  был, растаял  быстро,
Сохранился  лишь  в  лесах,
На  полях  в   местах  игристо,
Пятна  белые  не  «Ах».

Для  ученых, бизнесменов
Надо  новость  чем-то  дать,
Что  годится  и  спортсменам,
День  не  вынуть, не  продать,

Ну  а  если  новость  дать,
Защитив  ее  в  правах,
Можно  даже  день  продать,
Быть  в  заботах, при  делах.

Вас  со  Старым  Новым  годом,
Он, хоть  старый, молодит,
Женам  даст  забот  с  приходом,
Жизнь  позволит  зародить,

В  эту  ночь  зачнутся  дети,
Что  для  женщин, как  цветы,
Ведь  они  уже  не  в  клети,
Снова  стали  хороши,

Поздравляем, поздравляем
Вас  со  Старым  Новым  годом,
Молодеть  во  всем   желаем,
Долгих  лет  с  его  приходом.

14  января  2020  г.


Рецензии