Снеговерть

Не на шутку разошелся
 Этот ветреный февраль!
Крыши все решил очистить!
Пусть же чистит,нам не жаль!
С крыш от каждого порыва,
Снег белейшей кисеей
Будто скинутый лопатой,
Пролетает над землей!
 Ветер в воздухе развеет,
По земле распределит,
И опять охапку снега
С крыши сцапать норовит!
То ль резвится напоследок,
То ль агония зимы,
То ли убедить нас хочет,
 Чтоб весну не ждали мы!
Но средь снежной круговерти,
Посреди белесых туч
Вдруг нет-нет да просочится,
Подмигнет нам солнца луч!
Дескать чуточку терпения!
Я уж тут!  Уже иду!
Нет! Весну не отменили
В восемнадцатом году!

    08.03.18г.


Рецензии