Мальчики

***


Мальчик из Уренгоя... Он не один такой.
Вон они — бродят роем, дремлющею Москвой...
Бродят по Петербургу, так же, как ты и я.
По Екатеринбургу, что-то в себе тая.
С утренней бродят рани, думая о своём.
Как инопланетяне, чуждые нам во всём.
Будто бы манекены, двигаясь неспеша...
Мы им — аборигены (ведь у нас есть душа),
То, что они считают, явно, за атавизм.
Книг они не читают. Слажен их механизм.
Лица у них как глянец — ровная чистота.
Если в глаза им глянешь — тьма там и пустота.
Смотрят в свои айфоны, а иногда на нас.
Ждут они все резонно — скоро ль придёт их час?
Чёткие неизменно (всякий разброд — их злит),
Мы для них, несомненно — только отживший вид.
Явно, они другие, и не поймут они,
Как мы, глупцы такие, жили все эти дни?
Смотрят на нас пытливо, словно хотят понять:
Нужно ли терпеливо им ещё подождать?
Движутся монотонно (им не знакома страсть),
Вот уже, всей колонной, входят они во власть.
Мы им — балласт и бремя. Тяжко наш груз нести.
Вот и пришло их время... Господи, упаси!...


***


Рецензии
Вы правы, мы для них - балласт, смотрят и думают, как бы скинуть и забыть.
Вы правы, у нас много общего, сегодня у Вас уже была. С добром,

Галина Грицаченко   15.01.2020 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.Это всегда приятно- найти ещё одного единомышленника (единомышленницу) Всего самого хорошего. С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Писарев-Акимов   15.01.2020 16:12   Заявить о нарушении