До звёзд...

До звёзд достать довольно трудно,
Нужно напрячься всем нутром.
Кому внизу сидеть уютно,
Тот строит на земле свой дом.

Не сомневайся,весь "уют"-
Самообман и оправдание,
Усердно счастье через труд куют,
Ленивых ждёт лишь увядание.

Ведь оставаться на земле легко,
Оправдывая собственную слабость,
Твердить:"До звёзд так далеко,
К ним на пути настигнет меня старость!"

Но ничего прекрасней нет,
Чем ощущать созвездий свет всё ближе
И чувствовать давление комет,
Которые желают,чтоб летел ты ниже.

Послушай сердце и смелее будь!
Отбрось сомнения и страхи,
Найди себе звезду и отправляйся в путь.
Пускай завидуют земные птахи.

Не смей снимать возложенное ноше,
Что б не случилось пережить тебе.
Взлетев, ты сделал уже больше,
Чем все,кто оставался на комфортной высоте !


Рецензии
Здравствуйте, Даниил!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/03/22/8188 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.04.2020 10:01     Заявить о нарушении