Цветет январь

Как хорошо,
когда цветут сады!
Сады из облака и снега,
из непроглядной тишины,
когда во всей природе нега.
Январь. И все бело кругом,
и крыши, и деревья,
и мы забыли вмиг о том,
во что легко поверить.
СнегА, снегА сугробы намели,
и фонари надели свои шубы,
лишь корабли надежд как будто на мели,
стоят, раздеты и разуты.
Дымок идет от почерневших труб,
поземкой заметает водосточной.
И строчки просятся к изгибам губ...
Цветет зима. И это точно.


Рецензии