Волшебный шар, карманная зима...

Волшебный шар, карманная зима,
Метель ручная, снежная игрушка,
Для Рождества — стеклянный каземат,
Для праздника — чудесная ловушка.

На ярмарке в немецком городке,
В вечерней суете, не затевая торга,
Как будто с продавцом накоротке,
Был куплен без особого  восторга.

По воздуху летел прозрачный мяч,
Ударился и неизбежно треснул,
Не плачь, моя прекрасная, не плачь,
Для сказки в этой сфере было тесно...

               14.01.20


Рецензии