В антикафе играют в Алиас

                На стихотворение Поля Верлена
                "Le bruit des cabarets, la fange des trottoirs..."
                (В трактирах пьяный гул, на тротуарах грязь...
                пер. Б. Лившиц)

В антикафе играют в Алиас;
Асфальт сверкает солнцем как сервиз;
Сушёный ветер брызгает ан-фас
Ещё по маю тополя орбиз.

Трамвай подземный вырвался на свет
Из толщи суши, глянцево поёт
Корпусной дрожью, ласковый скелет,
Бросает клерков в бытовой полёт.

Гвардеец растолкает колыбель
С объятым сном вчерашним колдырём;
Промчится мимо лавочки кобель;
К перерожденью путь мой длится днём...
(14.01.20)


Рецензии