Позволь не согласиться, друг, с тобой

Вот слышу как-то разговор друзей,
Не мальчиков, а в возрасте мужей.
« Живем на грешной мы Земле, ведь так?
И потому царит во всем бардак.
Лишь монастырь, быть может, без греха
Но там, я думаю, жизнь тоже нелегка».
Умолк один и слово взял другой:
«Позволь не согласиться, друг, с тобой.
Бог сотворил чудесный уголок,
Чтобы счастливым быть здесь каждый мог,
Чтобы в любви и дружбе проживая век,
К Творцу нашел путь каждый человек».
И снова первый голос, тихий и глухой:
«Конечно, спорить я б не стал с тобой,
Но вижу, многих  тяжела судьба,
И счастья вовсе нет у них следа».
Умолкли оба, слившись с тишиной,
Поток раздумий их увлек волной.
Небесный купол, полный дивных звезд,
Их думы от земных проблем унес.
Печаль и радость, словно ночь и день,
Предстали как единый феномен,
Как целого аспекты лишь всего,
И как причин и следствий торжество.


Рецензии