Облако снов

Время колышется степью
Пшеницей по кромке жнивья
Время играет в прятки
В игре с ним всегда... ничья

Облаком снов растает
Сердцем стучит в груди
И задает вопросы
Что будет там... впереди

То жалуется на осень
Торопит зовет весну
Считает минуты до встречи
Летит стрелой в пустоту

То быстро мелькает днями
То звездами падает в снег
И на часы ... замирает
Когда тебя рядом нет

Оно бежит с тобой вместе
Заглядывает в глаза
Дышит в затылок шумно -
Шанс... упустить нельзя

Бессонною ночью танцует
Бабочкой огоньком
На отмели плещется рыбкой
Маленьким юрким мальком

Пасьянсы на кухне ночью
Раскладывает не спеша
Звенит будильником хрипло
В толпе ускоряет шаг

В гостях о погоде болтает
На крышах считает ворон
Напомнит- черника созрела
Корзинку и в лес бегом

Как солнце лучами в окна
Растягивается на полу
Оно с тобою играет
В азартную жизни игру

Время тебя обманет
Поманит забавной мечтой
В зеркале притворится
Твоим
Двойником... судьбой

То топчется долго на месте
То вдруг повернется вспять
То в небе плывет дирижаблем
Его невозможно догнать

Время тебя обнимает  когда ты
Забыться готов
Оно говорить не будет
Если не нужно слов

Время течет тонким флером
Как тень на стене бытия
Время играет в прятки
В игре с ним... почти ничья

14.01. 2020.


Рецензии