Однажды вся ложь обличится

Становится тайное  явным.
Нельзя нескончаемо лгать
В мельчайших деталях и в главном,
Взамен понимания ждать.
Неправдами быт не построишь
И личную жизнь не создашь.
Ты сам себя в яму зароешь,
Душе неприятье воздашь.
Что толку в фальшивящей сути
Обычной и суетной лжи?
Ложь доброму нас не научит.
Лишь веру в любовь сокрушит.
Недолго фальшивое длится.
Не скроешь ты шила в мешке.
Однажды вся ложь обличится,
И мучиться будешь в тоске.
Неправды Господь долго терпит,
Но всё - таки близится  срок:
Получит двуличное сердце
От жизни тяжелый урок.

13 января 2020


Рецензии