Мы все на тропах жизни ищем друга

Душа себе подобие искала,
Блуждая по просторам бытия.
С надеждою страницы дней листала,
Привычную тоску в себе храня.
Ей так хотелось теплого созвучья,
Доверия во всем и чистоты.
Духовным одиночеством не мучась,
Построить понимания мосты.
И встретила душа, как ей казалось,
Прекрасное подобие себя,
Оставив все печали, улыбалась,
Даря флюиды нежного огня.
Шли дни. Душа к подобию стремилась,
Горячим сердцем жаркий пыл даря,
И это бесконечно долго длилось,
Но все её старанья были зря.
Предчувствия, увы, не оправдались.
Опять металась в горестной тоске -
Вселенский холод шел, как ни старалась.
Зачем служила призрачной мечте?
Мы все на тропах жизни ищем  друга:
Созвучного, с похожею душой,
Но нам не выйти из теснины круга,
Не обрести обещанный покой.
В иллюзиях о счастье пребываем,
Беспечно заполняя пустоту -
Любимых нот чужой души не знаем,
Но с верой погружаемся в мечту!

13 января 2020


Рецензии