День сероватый и прохладный...

                *    *    *

День сероватый и прохладный,
Захлестнут сквозняками резкими.
Куроча форточки нещадно
С оборванными занавесками,
Врывается порыв с налета
В квартиры сонные и пыльные.
С карнизов птицы неохотно,
Слетая, взмахивают крыльями.

Похолодало, потемнело.
Всё небо в облачности матовой.
Хандра глухая одолела,
Усталость с половины пятого.
Весна свой ход притормозила –
Дня на два пауза ненастная.
Опять всё то же, что и было:
Природная слепая сила,
Инертная и безучастная.

30 апреля 2012


Рецензии