Вкусный ломтик сыра...

С виду неприметны,
Не кричат названьем,
Славятся бюджетным,
Скромным проживаньем
Этим-то, отелям
"Звёзды", только снятся,
Но в них "объеденье"*
Подают на завтрак,
Для чужих и ближних,
С разном цветом кожи,
Всех мастей туристам,
Улыбаясь, впрочем
Вкусный ломтик сыра,
С "языка коровы":
Ела и в Париже,
Ела в Барселоне,
В Дрездене и Праге,
И ещё в Берлине,
И во рту он таял-
Из свежайших сливок,
Нежный и съедобный,
Как упрёк России
А у нас-то, к слову,
Страшная картина,
Сыр-то несъедобный,
Всем давно уж, ясно,
Есть зато, заводик
Пальмового масла
Держит его спикер,
Депутат Володин,
Травит он Россию,
Стон идёт:докоооооле...
Сам-то он за сыром
Полетит в Израиль,
В самой бедной лавке,
Сыр там настоящий...


* - допускается только 10%,
на "загнивающем" Западе...


Рецензии
им усё можно..., а нам умирать никто не запрещал...

Горячая тема. Где оно наше настоящее КРЕСТЬЯНСКОЕ сливочное? А я ,ведь-сырная душа

С ПРАЗДНИКОМ СНГ тебя ,Зинуль.🎄🎅✨

Бобрякова Елена   14.01.2020 16:06     Заявить о нарушении
Как Вы правы, Елена...
Спасибо за визит и поздравление!
Оно взаимно!

Зинаида Олефир -Сорокина   14.01.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.