Новый день глядит в окошко...

Новый день глядит в окошко,
Чтоб мой возраст записать,
Протоптал с утра дорожку,
Не даёт чуток поспать.

Пёрышком в перину словно,
Завернёт вчерашний день,
Затрещит, как от надлома,
Тело, превращаясь в пень.

Пусть не сразу, постепенно,
Закружив, как мошкара,
Просверлив лучом рентгена,
Скажет день: теперь пора.

Надо дать другим дорогу,
Праздник любим мы не зря,
Помолись спокойно Богу,
В этот день календаря.

Хорошо, что не сегодня,
Встречу, улыбнувшись, день,
Подождёт пусть преисподня,
Холодом закутав тень.

Я хочу в красивых платьях,
Щеголять и пить вино,
Таять, как свеча, в объятьях,
Всё под старость включено.

Праздник жизни, доживанье,
Не испортит новый день,
Если нас туда позвали,
Надо встать скорей с колен.

Видели, как искрой тлеет,
Дерево, чтоб стать золой,
Пламенем горя, шалеет,
Гонит тёмное долой...

14.01.2020


Рецензии