Адыгее...

Распустилась ива у крутой теснины,
А внизу грохочет бурная река.
Горизонты скрыли снежные вершины
И накрыли дымкой горные луга.
          Среди водопадов затерялись тропы,
          Поросли густою, сочною травой.
          Рвутся на равнину синие потоки,
          Плещутся о скалы ледяной водой.
Вечно молчаливы спящие пещеры
Прячутся в глубинах миллионы лет.
Стелются над ними белые метели
И встает с зарею розовый рассвет.
          В бирюзовом небе гордая орлица
          Вьет кругами петли, покоряя высь.
          А в глуши зеленой рыжая лисица
          Золотой куделью обольщает рысь.
Вьются в паутине локоны чинары,
Ублажая тенью вязаный самшит.
У дольмена белка щелкает каштаны;
И стяжает удаль молодой джигит.


          Утонула в красках Божьего творенья,
          Облачилась в тайну древняя земля.
          Процветай и здравствуй, будь благословенна:
          Господом хранимая, родина моя.

                12.01.2020г.
                В.К.К.


Рецензии
Бесподобная пейзажная лирика, Владислав! Певучий стих).

Диана Адамович   27.02.2023 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.