Тайна и Купидон

Снежный день.
Не такой как в года былые.
Он отмечен душевным спокойствием
Списаным в лень,
И мои собачата резвяться
Хозяйке на радость.
А я молча стою, прогоняя хандру и усталость,
Потому что стареть не хочу, даже не собиралась,
Хоть сменила пейзаж городской на
Красу деревень.
Это Тайна. Глаза голубые породистой хаски.
А за ней - мой малыш Купидон, той-терьер черной масти.
И от этих питомцев - любовью фонит и счастьем.

Мы гуляем почти до обеда в массиве лесном,
Я рискую замерзнуть, но сердце качает тепло,
Пока взгляд наблюдает за играми славных животных...
Я ведь тоже из этих - породы свободных.
И меня приручить - легче дьяволу душу продать.
Потому я вязала, пряла благодать
Из воздушных петлей и все время, шутя, наизнанку:
Моя жизнь получилась мне в пору.
И хотя для людей я похоже была чужестранкой,
Я себя торопилась, не их, полноценно понять...

Солнце вышло, сверкая лучами сквозь ели,
Тайна лаем меня призывает домой.
Я беру Купидона дрожащего, кутаю в плед.
И меня у ворот дожидается друг мой, сосед,
Поболтать ни о чем за бодрящею чашечкой чая.
Так зима полюбилась мне только на склоне лет...



За фото благодарю интернет-автора.


Рецензии