Она устала быть

Как и много столетий назад
Она стояла и всматривалась
В своё отражение.
Будь то водная гладь,
Иль полированный металл,
Или стекло с амальгамой,
Прожитых долгих столетий
Ей уже было не скрыть.
Нет, она всё так же была прекрасна.
Но в глазах больше не было огня.
Того огня, за которым шли миллионы,
Ради которых сжигались города,
И рушились империи.
Она устала.
Она просто устала быть сильной.
Она просто устала быть.
Сколько же можно жить без него.
Сколько же можно жить в воспоминаньях.
Сколько же можно жить.
"Наверно, настал и мой час, -
Прошептала Она, - Мне пора".
И выпила яду.

За окном мерцала догорающая звезда.


11 декабря 2019, Калуга


Рецензии