На небе месяц улыбнулся

На небе месяц улыбнулся
Двоим, стоящим у плетня.
Лучом небесным Душ коснулся,
Их встречи тайные храня.

А за рекой заря вставала,
В дорогу жизни  позвала,
В саду кукушка куковала, 
Сирень, черёмуха цвела!

Жизнь не всегда бывает гладкой,
Трудны приходят времена.
Любовь, не чистая тетрадка,
Терпенья требует она!

Судьба - разлука не дремала, 
Их чувства в клочья порвала.
Любовь страдала. ревновала,
А лодка Счастья уплыла.

Прошли года, и снова встреча
Такой желанною была!
В его глазах пылали свечи:
Она, как роза расцвела!

Иван Бойко 13.01.2020.








 


Рецензии