А у нас во дворе. 3

А у нас во дворе. 3 Художник Дмитрий Иконников.
... десять метров, и он –
Замок князя Тышкевича,
Крепостная стена,
Слева, справа – надлом...
Всё, нашёл, совершил,
Со стыдливостью «девичьей» ...
Из-под крана не пей –
Будет мне поделом... 

... с воспитаньем моим
Вряд ли б кто-нибудь справился,
Тут без жёсткости мер,
Видно, не обойтись,
Но... в итоге, в подвал,
Снова мальчик отправился,
Чтоб для всех остальных
Как-то сразу найтись...

... под ногами земля
Сотни раз утрамбована,
Кое-где из неё
Пробивает... бетон,
Для тех, прошлых, годов,
Это всё обосновано,
А сейчас, может быть,
Это б был... «моветон» ...

... так себе лабиринт,
Но есть, правда, где спрятаться,
И мы ищем... себя,
Нет, вернее, других...
А находим порой,
Если день этот – пятница:
Мужики водку пьют,
Не наткнуться б на них...

... если нас «шуганут»,
Мы на свет выбираемся
И несёмся к столу –
Типа теннисный он;
Вместо сетки – доска,
Не попасть уж стараемся,
Этот шарик у нас,
Как... «последний патрон» !..

... на таком вот столе
Мастерство и отточено,
До сих пор вон рука
Помнит каждый удар...
Как бы ни было, но...
Нам забвенье отсрочено,
Ибо память тех лет –
Наш спасительный дар...
(окончание следует...)
14.01.20 (6.50-7.10)


Рецензии