Сказка о старухе и золотой рыбке

Памяти Александра Сергеевича Пушкина

Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился –
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А перед нею разбитое корыто.
А. С. Пушкин. Сказка о рыбаке и рыбке
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Решился вдрабадан под Старый год напиться,
До самых чёртиков, чтоб ползать на клешнях!
На стороне ты запретила расплодиться,
Обрезать «прелести» пыталась мне на днях!

Что ж, так и буду под твоей железной пяткой,
Влачить безрадостную жизнь – тень глухаря,
Твой метод верный – воспитать арапа палкой,
В моём сознанье возродил культ знахаря!

Теперь могу я угодить твоим желаньям,
Готов заранее принять удар ногой,
Кольчугу рыцаря – дань вековым преданьям,
На теле спрятал взамен майки, как изгой!

На мол у моря посылаешь раз за разом,
Златую рыбку обязать служить тебе:
И чтоб корыто обернулось унитазом,
Дворец – на смену земляной твоей избе!

Сквозь шторм стою на берегу у кромки моря, 
Ты захотела быть владычицей всех вод,
В пиранью рыбка превратилась от слёз горя,
Ушёл с поникшей головой под неба свод.

Домой явился я с погасшим в очах взором,
Не смея глаз поднять на царственну вдову,
Ждал, пригвоздит меня карающим позором,
По белу свету растрезвонит фейк-молву!

Но тишина вокруг, умолкла вдруг природа,
Я поднял голову, – и вмиг исчез дворец!
Твой унитаз мочился у болотна брода,
Вросла избушка, – сказке "золушки" конец!

Тебе "Владыкой Сточных Вод" – теперь пристало!
Простую истину забыла, что гласит:
БЕРИ СЕБЕ СКОЛЬ УНЕСЁШЬ, НО ЛУЧШЕ МАЛО,
ПОВЕРХУ МЕРЫ НЕ ХВАТАЙ, ХОТЬ ГЛАЗ КОСИТ!

Vladi_mirom    14 января 2020 г.   00:01

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ссылка:
https://rustih.ru/aleksandr-pushkin-skazka-o-rybake-i-rybke/ –
РуСтих. Александр Пушкин. Сказка о рыбаке и рыбке. Стих.


Рецензии
Оригинальны подход,
Владычицей все
Сточных вод.

Андрей Евтихов   06.11.2021 07:49     Заявить о нарушении
Зарва'лась бабушка вконец,
Достойный сказочке венец.

Шпагин Владимир   06.11.2021 09:36   Заявить о нарушении