Ушёл поэт

Ушёл поэт. В тени берёзы
Душа мятежная лежит.
Поникли все мечты и грёзыи
И припечатал их гранит.

Судьба, любя, его хранила,
Спасая от мирских забот,
Но иногда жестоко била:
Толкая йти всегда вперёд!

С детства в поэзию влюбился
И на всю жизнь ей верен был,
Но вот писать стихи решился,
Когда снег голову покрыл.

Поэзия - простор прекрасный,
Здесь мир свободы, чистоты.
Когда писал ты ненапрасно,
Тогда достиг своей мечты!

И над могилкою берёза
Любя поэта, дань отдаст -
Как бриллианты её слёзы,
Сверкают в предзакатный час.


Рецензии
Давно не заходила а вот зашла и ужаснулась
Как то не верится Примите соболезнованияВечгая память Юрию у него хорошие стихи

Кокаева Любовь Продолжение Стран   24.10.2021 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.